Квашеная капуста

  • 2,5 кг капусты
  • 1 средняя морковь
  • соль морская или гималайская (если появляется слизь, то оставьте рафинированную белую соль для засолки)

 

На 1 кг капусты 25 гр соли или 1 ст л без горки.

 

 

Способ перевода продуктов в квашеную капусту:

1. Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Смешать. Посыпать солью, аккуратно перемешать.

Если капуста нашинкована крупно, ее нужно чуть помять при смешивании с солью. 

2. Переложить в ёмкость для засолки, утрамбовать, сверху поставить гнёт. Капуста должна быть покрыта соком. Оставить на сутки.

3. Спустя сутки начать протыкать капусту для выхода газов дважды в день. Оставить еще на 3 суток, а после переложить в банку и убрать в холодильник.

Количество моркови можно увеличить, но капуста станет менее хрустящей.

При засолке крупными кусками или если капуста не сочная, можно залить капусту рассолом. На данное количество капусты и соли 1 л кипятка.

 

Желаем вам завтра быть БоДрее, чем вы есть сегодня!

Смотреть другие курсы проекта