Мугича - напиток из перловки

  • Перловая крупа

 

Рецепт 11.2
Рецепт 11.3
Рецепт 11.4
Рецепт 11.1.1

 

Для чего: согревает и подсушивает. Зимой с утра супер-напиток. При простудах, низком давлении, успокаивает кашель, лечит насморк. Снижает аппетит. Вместо кофе. Дает сытость на 1-2 часа. Мугичу можно добавлять в супы для загустения. Придает выпечке необычный вкус.

Способ перевода продуктов в напиток :

1. Перловку промыть, подсушить в духовке при температуре 100 градусов или поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета

2. Перемолоть в кофемолке.

3. Заваривать как растворимый кофе в пропорции 1 ч л перемолотой перловки на 1 ст воды.

Если прокаливать сразу много, то после перемола – ещё раз слегка прокалить, будет лучше хранится. Иначе, может впитать влагу даже в закрытой посуде.

На дне чашки останется кашица – её можно есть или выбросить.

 

Желаем вам завтра быть БоДрее, чем вы есть сегодня!

Смотреть все курсы проекта

1
Все коментарии
  1. Роза
    06.01.2022 10:04

    Очень вкусный напиток получается. Спасибо