Детско-Школьное питание от 2 лет

Смотрим запись девиШника:

Скачать презентацию можно здесь

Домашнее задание смотрите в записи! Отчёт пишите в комментариях...

Дополнительные ссылки:

Витамин С на айхербе  - крошите толкушкой в чашечке и используйте половину (500мг) 2 раза в сутки. При первых признаках простуды/гриппа и при болезни - увеличить дозу до 2гр (2 раза по 1000мг или 4 раза по 500мг)

Витамин С сиропом: не нашла пока (прошлый вариант оказался синтетическим)

Пробиотик - ссылка на айхерб - капсула маленькая. Но если не сможет проглотить, то высыпаем из капсулы в ложечку и даём ребёнку с водой. Порошок вкусный, поэтому они с удовольствием слизывают ложечку.

Лецитин в гранулах - берите в фитоаптеке или на айхербе вариант

Не бойтесь брать дешевый лецитин, от этого качество не страдает.

При оформлении заказа укажите мой код для получения скидки: BBC3451

Заключительное задание: оставьте отзыв в теме группы Вконтакте.

Поделитесь, на сколько информация была понятной и необходимой? Что самое важное почерпнули для себя? Кому советуете курс?

19
Все коментарии
  1. Анна
    03.08.2020 06:55

    Готово

  2. Инга
    09.09.2019 14:45

    Спасибо за девишник! Кратко и ёмко! И опять я со своими вопросами 🙂
    1) Цель моего участия — оздоровить питание всей семьи, и так как дети и нас большая ее часть, я тут.
    Я уже много делаю для этого — закупаю, готовлю, предлагаю. Но многое ещё нужно освоить самой и приучить к этому детей. Очень, например, смузи хочу научиться делать. Для этого даже крутой миксер на ДР в качестве подарка получила. И супчики пюрешки освоить хочу. Вот выйдем из больнички, и будет чем заняться 🙂
    2) Ура! Я так рада, что надо побольше есть горохового супа!
    А то другое бобовые мой малыш не очень любит. Понравился ему пророщенный маш, надеюсь, что по 1-2ложки тоже можно?
    3) Я не поняла, какой вред от чупасупса ребенку с соплями? Как от источника ненужного сахара? А если это утешает ребёночка и облегчает страдания? Мой вот после операции первым делом заказал мороженое, а на другой день чупик, естественно купили. Не надо было?
    4)На счёт заселения не понятно. Когда то говорилось, что аппендикс вырабатывает вот эти самые полезные бактерии. А нам тогда зачем же вмешиваться? Что бы все это произошло побыстрее?
    5) Надя, ещё весной купила Лецетин, но как то не пошёл у нас, так и простоял в дальнем уголочке начатый. Его ещё можно кушать, или он уже плохой? Есть ли какие признаки испорченного лецетина? Или если по вкусу нормальный, то можно?
    6) А в лечебный суп, что ты говорила, можно ещё любые овощи добавлять? А картошки немного можно?
    Спасибо!

    • 10.09.2019 09:22

      хорошо)
      2) маш — да! именно его и чечевицы можно побольше, чем фасоль. Эти виды легче в плане усвоения.
      3) и сахар и химия… если вы как-то сами сделаете медовыесосульки, то супер. А магазинские — там ничего натурального нет — только порция «мусора», которую придётся организму вывести. В ослабленном состоянии такое точно не нужно. А то, что ребёнок попросил — он не скажет и не закажет то, чего не ел ранее, просит то, к чему привык, что знает, что ему раньше покупали.
      4) речь про период после антибиотиков? они же выносят всё — и вредные и полезные бактерии и аппендикс не успевает их быстро родить. Хорошо нам ему помочь. Или если речь при болезни, когда вредных бактерий преобладает — опять же, помогаем аппендиксу.
      5) на упаковке срок годности посмотрите. На вкус и вид — если изменился и как-то подозрительно стал пахнуть, то не стоит.
      6) да и да!

      • Инга
        10.09.2019 10:19

        Спасибо за ответы. Уточняю 4) Мы сейчас в больнице и после операции сыну 6-летке Колят антбиотики. Это первые в его жизни. До этого вообще рос без каких либо лекарств. Вот я и думаю, надо ли флору восстанавливать, или сам справится?

          • Инга
            12.09.2019 18:54

            Надя, мне надо все таки разобраться в этом вопросе. Мне сказали, что если антибиотик колят, то в кишечнике флора не погибает и не надо пить бактерии. А ещё нам назначили месяц пить Фурагин, пока стент не вынут. Есть ли тогда смысл принимать антбиотики сейчас? Стул в норме, аппетит хороший, самочувствие тоже. Может месяц подождать?

            • Инга
              12.09.2019 18:55

              Пребиотики.

              • Инга
                12.09.2019 18:57

                Все не то посылается, простите. Повторяю вопрос. Принимать ли сейчас полезные бактерии или подождать месяц. Спасибо!

  3. Яна Лихоткина
    04.03.2019 08:18

    А пробиотики же принимаем в паре с пребиотиками?

    • 04.03.2019 08:26

      да! в целом, их легко получать из еды — это те самые ц/з злаки, семена льна и другие источники сложных углеводов, кислые и острые продукты.

  4. Екатерина
    27.02.2019 13:10

    Надя, спасибо большое за всю полезную информацию! Подскажи, пожалуйста, витамин С и пробиотик для поддержания иммунитета вне болезни сколько по времени можно принимать. Постоянно же, наверное, нельзя? И по поводу лечебного супа вопрос — я правильно понимаю, что состав 1. корни (какой-то один, например сельдерей одна восьмая палочки), 2. шиитаке 2-3 гриба на 3литра воды, 3. водоросли 1 листочек на 2-3 литра воды,4. 1,5 ст перловки на 1 л воды, 5. луковая смесь немного и 6. муку тапиоку по желанию. Т.е. суп жиденький получается? Спасибо большое! Все очень полезное, хочется сразу внедрить, чтобы быть во всеоружии

    • 27.02.2019 13:17

      именно вит С и пробиотик можно и постоянно — вреда не будет, но это не обязательно. Поэтому можно оставить для профилактики в период простуд (осень, весна), а зимой и летом по требованию организма — при первых признаках недомогания сразу.
      Про суп — да, концентрация ниже, но можно и гуще делать. Особенно в период недомогания опять же.
      Да, лучше заранее все советы попробовать, а когда понадобится по-настоящему навыки ЛП — уже не будете суетиться и спокойно примените уже опробованное.
      В итоге, добавки и травы желательно как аптечку иметь всегда в наличии. Если даже долго не болеете — их можно выпить для профилактики, пока срок годности не вышел.

      За отзыв в теме нашей группы Вконтакте — отдельное БлагоДарю!

  5. umka212
    19.11.2018 05:39

    В профилактических смеси № 1 лимон целиком с кожурой на мясорубке? Или белую часть кожуры убрать? И можно блендером?

    • 19.11.2018 05:40

      с кожурой. Можно в блендре — если мощный.

  6. umka212
    17.11.2018 09:30

    Мой вариант: выпить натощак воды, потом эз .

  7. umka212
    17.11.2018 08:58

    Сразу вопрос про ЭЗ — кислое натощак нельзя, а разве он не кислый?

    • Анна
      03.08.2020 06:55

      Надежда, благодарю за полезную информацию! Много ценного почерпнула, в т.ч из ответов на вопросы под видео.Цель была понять — правильно ли я организую питание детей, и что можно улучшить. Поняла, что надо как минимум ещё раза два пересмотреть презентации и переслушать запись. Потому что в уме вроде как кормлю правильно, а если разобрать детально — много даю лишнего и не могу приучить к полезному.С чего начну. Пополню запас добавок к пище (травы, смеси для иммунитета) и попробую дать как прикорм, чуть-чуть. Пробиотики продолжу, поэкспериментирую с выпечкой (заменить муку на цз и сахар на тростниковый).Приобрету Белевские сладости (пастила, зефир) вместо обычных конфет.Закажу уже наконец тапиоку — для киселей (ягод много наготовили в этом году). В очередной раз куплю бутылочки для воды (каждому со своей крышкой) и буду целенаправленно поить водой.Суп лечебный они даже на нюх не переносят, единственный вариант — прятать шиитаке в овощные супы. Протестирую.Ну и — сфокусируюсь на своем собственном питании, есть ещё над чем работать.Ещё раз спасибо ❤️❤️❤️

    • 17.11.2018 09:43

      кислый, но в сочетании с мёдом — не так кисло — это раз, плюс мы не чистый сок лимона пьём, а разбавленный в воде. Поэтому отталкиваемся от человека — если комфортно (ЖКТ сильный), то можно и лучше натощак, если слизистая ЖКТ слабоватая и не комфортно — то после воды пробовать или даже после завтрака примерно через час. Если и это не спасает ситуацию и у человека изжога/боли — то тогда вообще убираем ЭЗ. Вот вам и один из примеров того, что отталкиваемся от человека, а не от продуктов 😉