Расставим точки над дрожжами!

Напишите в комментариях:

1. Какое отношение к дрожжам у вас ДО этого видео?

2. Ваши выводы про дрожжи и можно ли дрожжевой хлеб?

3. Готовы научиться печь хлеб на закваске?

7
Все коментарии
  1. Наталья
    08.05.2020 07:28

    Наконец то я дошла и до хлеба!!! Я несколько раз пробовала развести свою закваску и терпения не хватило. Теперь то я поняла зачем нужна закваска.!!!!

    • 08.05.2020 07:55

      ура!!! делитесь опытом в чате 🙂

  2. Анна Кошелева
    09.11.2018 19:31

    1. Было ощущение, что дрожжевое тесто — это зло. Вопрос этот не изучала, верила «слухам».
    2. Приготовленный из ц/з муки, с настоящими дрожжами есть можно.
    3. Давно хотела попробовать испечь хлеб, но все медлила. Рецепты читала. Бездрожжевые искала?

  3. Татьяна
    08.11.2018 12:24

    1.Отношение к дрожжам было спокойное. Просто старалась не увлекаться такой выпечкой в последнее время, но и не исключала совсем.
    2. Полезный дрожжевой, обработанный как нам надо — можно.
    3. Созрела печь сама хлеб на закваске, т. к. в магазинах у нас в городе любой хлеб невкусный, даже с заявкой на полезность.

    • 08.11.2018 12:26

      третий пункт — прям в точку)) та же беда. Была 😉

  4. umka212
    07.11.2018 06:13

    1. В целом относилась скорее негативно к хлебу, нравился только «Дачный» с морковью, семечками. Тесто дрожжевое не получалось, забросила это дело, покупала готовое тесто, редко, 5 раз за год.
    2. правильные дрожжи можно и нужно, хлеб из ц/з муки на правильных дрожжах можно и нужно.
    3. хочу. особенно булочки.

    • 07.11.2018 06:16

      для булочек советую ровно по такой же схеме в следующей статье — вывести одновременно пшеничную закваску. Вместо ржаной обдирной — будете класть ц/з пшеничную!