Себестоимость хлеба

хлеб на закваске ржаной 6

Любопытно.

Из начальных данных примерные цифры:

1кг ц/з пшеничной/ржаной муки = 30кг (производитель Фермер-Центр)

500гр гималайской соли 80руб.

450гр тростникового сахара 73руб.

Вода бесплатная у нас.

Посчитала себестоимость домашнего хлеба на ц/з муке + ржаной + гималайская соль + тростниковый сахар и булочка 500гр получается округлённо 11 рублей.

В то время, как в магазине бородинский хлеб к примеру почти 30 рублей. Некоторые булочки из полезной полки и 35-40 руб. Это цены нашего региона - республики Алтай. В Москве, знаю, побольше.

😉А если ещё учесть, что заходя в магазин за хлебом, рука положит в корзину что-нибудь ещё...

В общем, пользы от домашнего хлеба я насчитала ТРИ:

ОДИН: 100% полезный.

ДВА: в 3 раза дешевле.

ТРИ: лишнее в магазине не покупается.

ой, ЧЕТВЁРТАЯ польза: ВКУСНЫЙ, СЫТНЫЙ, АРОМАТНЫЙ... ммм...

Ради этих 4-ёх плюсов я готова посвятить день в неделю хлебопечению. Тем более, этот же день чаще всего посвящается заготовкам - помощникам на неделю. Которые освобождают время на работу, на покатушки по детским занятиям, на танцульки и встречи с подружками.

И да. Фильмотерапия в день кухонной жизни обязательна.

Кто ещё не печёт МЕГА-полезный хлеб и хочет этому научиться? Пора! Уже лет 10 как пора ;)

хлеб на закваске

Делитесь вашим хлебом в нашей группе Вконтакте - в комментариях к любому посту

Приятного хлебопоедания!