Борщ вегетарианский

  • 1/2 кочана капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 свеклы
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Перец, соль, лавровый лист, душистый перец
  • Томатная паста по желанию
  • Укроп, петрушка
  • Корень петрушки, сельдерея
  • 1 ст л растительного масла

 

Борщ2
Борщ3
Борщ4
Борщ6

 

Способ перевода продуктов в суп:

1. Порезать лук, морковь и сельдерей мелкой соломкой. Потушить в кастрюле на масле. Можно добавить белые коренья, свежие или сушёные.
2. Нашинковать капусту, порезать картофель брусочком. Продолжать тушить все овощи вместе ещё 10-15 минут, добавив томатную пасту, специи и соль.
3. Залить водой или овощным бульоном. 2-3 литра. Вскипятить и варить на медленном огне до готовности.
4. Потереть свёклу на крупной тёрке, потушить до готовности с небольшим количеством воды и соком одного лимона, отдельно.
5. Ввести свёклу в суп. Добавить чеснок, зелень укропа и петрушки. Дать настояться.

При подаче можно дополнить суп уже отваренными бобовыми: белой или красной фасолью, машем.

Отлично дополнит борщ растительный соус из орешков или семечек.

Желаем вам завтра быть БоДрее, чем вы есть сегодня!

ВКУСные ссылки на курсы - вам могут пригодиться:

5-дневный детокс

Сезонное питание

Карточки с рецептами для распечатки

Тренинг по составлению баланс-меню

Смотреть все курсы проекта