Желчный удалили, а как жить без него - не научили? Значит статья для вас...
Что делает желчный? Напомню сказку:
Отдаёт свою желчь в 12-перстную кишку, обнимается с панкреатическим соком из поджелудочной и с кислотой самой кишки. От большой любви рождается армия ферментов - то, что расщепляет еду и готовит к усвоению в кровь.
Если желчи нет или не хватает - это как положить в миску яйца, сахар и муку, не смешивая отправить в духовку... Вкусный торт получится?
Так и в 12-перстной кишке (в нашей миске) - еда не до конца обработанная идёт дальше в кишки (в духовку).
Тонкий кишечник (духовка) уже не сделает того, что нужно было сделать в 12-перстной кишке (в миске).
И в лучшем случае - отправит недоработку дальше в толстый кишечник (в мусорное ведро), пусть с газами, но протолкает...
В худшем - объявит забастовку! Перестанет ловить полезные вещества из пищевой массы и не отправит их по нашим органам.
Органы (как народ) - долго молчать не будут. Раз вытерпели безработицу - использовали последние запасы. Второй раз - заняли у других органов. В третий раз - запасов нет, в долг не дают, значит тихо умираем...
Подумаешь, хозяин (наше тело) станет слепым, глухим и не ходящим.
Короче. Вы уже догадались - ЧТО ДЕЛАТЬ, если желчный удалён?
Правильно - надо есть ферменты.
Какие? Знает только ваш организм. Пробуйте разные составы!
Нет газов - нашли подходящие помощники пищеварения.
Есть газы - ищите другие. Как вариант - попробуйте этот вариант с айхерба
Мой код на айхербе: BBC3451
Если уже есть воспалительные проблемы, то ешьте ферменты ДО и только ДО еды, за 30-40 минут. Чтобы они, как фиксики - чинили наш организм тоже.
Но за хорошее пищеварение отвечает не только желчный. В первую очередь - наши голова и руки! Именно они решают - что положить в рот? Когда? Сколько и в каком виде?
Изменить привычку покупать одни продукты на другие, готовить их по-другому тоже можно! Мы это делаем на Тело-Марафоне!
Описание и отзывы участниц Тело-Марафона на этой странице - смотрите и присоединяйтесь на ближайший поток!
Если остались вопросы - пишите на почту help@ppzhdanova.ru
Добра, тепла и БоДрости!