Политика конфиденциальности
Пользователь, регистрируясь на интернет-сайте http://ppzhdanova.ru (далее — Сайт), принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу http://ppzhdanova.ru . Принятием (акцептом) условий Лицензионного соглашения является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие ИП «Надежда Жданова» на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
1. Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием, как с момента регистрации на сайте, так и без прохождения регистрации, путем заполнения специальной формы на Сайте http://ppzhdanova.ru
2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:
- Имя;
- Адрес электронной почты;
- Телефон;
3. Регистрация Пользователя на Сайте http://ppzhdanova.ru может осуществляться через электронную почту или номер телефона Пользователя. Данный способ регистрации избирает сам Пользователь путем совершения указанных на Сайте действий в момент регистрации.
4. Целью обработки персональных данных является:
4.1. выполнения обязательств Оператора перед Пользователем по продаже и доставке товаров.
4.2. для связи с Пользователями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок Пользователей;
4.3. для улучшение качества услуг, оказываемых Оператором;
4.4. для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями;
4.5. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.
5. С данными будут совершены следующие действия (операции): сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
6. ИП «Надежда Александровна Жданова» может передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, а именно курьерским компаниям/транспортным компаниям в рамках исполнения договорных обязательств перед Пользователем.
7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений от Сайта посредством рассылок по электронной почте и СМС-оповещения.
8. Настоящее согласие является бессрочным, срок действия хранения персональных данных не ограничен.
9. Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен в простой письменной форме по адресу ИП «Надежда Александровна Жданова»: адрес. Россия, рес. Алтай, Майминский район, с. Кызыл-Озёк, Берёзовая 5.
19л, 10л, 7мес.У старшей болят колени (болезнь Осгут Шлаттера).Центровой почти не болеет (1-2 раза в год в легкой форме)Мне очень понравилась схема меню из видео первого дня. Для меня это новое, легко теперь использовать!
рада, что понравилось! на здоровье!
Про керамические ножи, для меня открытие! Всегда считала, что это просто маркетинговый ход )
🙂 бывает маркетинг и у добросовестных людей 😉
Готово
Здравствуйте! Узнала кое-что новое для себя. У меня в семье муж и дочь очень любят сладкое. Прям беда. Если к чаю нет печеньки, то начинают искать, что бы съесть. Предлагала финики, бутерброд с медом. Иногда помогает. Такая привычка, что сложно отучить. Я стараюсь, чтобы был баланс всего, несмотря на такие тяжелые времена, но пример родителя — это наглядное пособие. Раз папа так делает, то и мне так можно… Ищу варианты, как с этими печенками и конфетками бороться.
Вы верно говорите — родители как самый главный пример) А наши «домашние» печеньки и конфеты уже как доп.инструмент — в помощь и на здоровье.
Буду изучать. Спасибо.
Здравствуйте! У меня дети 5,8 и 11. Стараемся питаться правильно, чтобы были злаки, овощи, фрукты. Внедрила злакиив суп, очень выручает. Овощные бульоны с большим количеством овощей. Фастфуды, полуфабрикаты и т.д презираем. Сладкое стараюсь очень ограничивать. Сейчас учимся есть салаты, старший просто ни в какую. Боится новых вкусов. Но мы работаем!
Дети 6 и 3 года
После праздников с застольями и сладким стабильно сопли-кашель.
Внедрила:
-пробиотики (Риофлора) + витамин Д перед сном, сыну плюс 2 раза в день Галстену (улучшает работу желчного) — стабилизировали температуру после перенесенных ОРВИ и группы герпеса;
— молочку не любят кроме йогуртов и творожков — настаиваю. Творог варю сама, мешаю с черносливом, медом и сметаной
— утром на завтрак — банан и витамины, в детсалу едят кашу
-вечером фрукты, если голодные — кашу. Дочь (6лет) после танцев может и котлету съесть, даю.
Из овощей могут только тем ую морковь с яблоком или огурцы.
Или бульона из супа с овощами
уже не плохо. Про «после застолья» — главное показать детям связь застолья и последствий, чтобы они знали что от чего. Это сильно упрощает выбор еды ими в будущем.
Про вит Д — надеюсь, опираясь на анализы назначили?
про молочку — радуйтесь 🙂 многим приходится отучать из-за проблем с ним, многим не подходит. А кальций из молочки всё равно не наесть — он наедается из других продуктов (кунжут, миндаль, водоросли, нут, …)
Кстати, на ужин вариант «творожка» из проростков гречки с миндалем будет супер! Рецепт в ВКгруппе выйдет, там с грецким орехом, но можно экспериментировать с другими любыми.
Сыновья 7 и 8,5 лет. Внедрила:
— отказ от фастфуда, магазинных сладостей и мучной промышленности, колбасы, консервов и т.п.
— во время простуд питание по твоим рекомендациям + полоскания и т.п.
— в меню основное фрукты, овощи, цельнозерновые злаки
— в школу домашние перекусы
— правильное мытье продуктов
— добавки и витамины
— вид блюда: вареное, тушеное, пареное, сырое
Не внедрила: проростки. Купила конструкцию для этого, но никак не начну. Покупаю иногда уже пророщенные в магазине
проростки сильнее и надёжнее бадов, так что срочно добавляй в рацион. Нам так не хватает того же хлорофилла, особенно в осенне-зимне-весенний период.
Сыновья, 7 лет и 2 года
Старший в 2,6 пошел в сад, была только сезонная аллергия( ринит, слезотечение) но мы ограничивали магазинное, сладкое. аллергенные фрукты и продукты, так как в 2 года был ложный круп.
Младший с месяцев 9 стал болеть гингивитами, стоматитами(очень тяжело лез каждый зуб), аллергия на коже почти с рождения, до 1,9 были часто аллергич.ларингиты.
Оба любят воду, старший берет с собой пол литровую бутылку в школу и на тренировку обязательно 2 бутылочки)
Младшему варю компот из сухофруктов без сахара, иногда если не очень пьет то добавляю мед, он с сентября со мной на ЭЗ( кожа очистилась от контактного дерматита)
Сладкое-конфеты, печеньки перестали покупать, заменяем фруктами, сушеными и морожеными ягодами, едят их каждый день.
Старший просит если что то из магазина, смотрим внимательно состав, появилось дикое желание приготовить домашние конфетки из например агар-агара или желатина с морожеными ягодами)))
Морковь часто, но не каждый день: тертая, в свежем салате или делаю венигрет с МАШЕМ)
Понравились замоченные орешки, без замачивания вообще не ели.
Плов из цельнозернового риса.
Овощные супы, злаки в каше или супе или как гарнир каждый день.
Супер! Теперь дело за малым — баловаться новыми рецептами, наслаждаться и удивляться безграничному миру ПП ?
Сейчас только руки дошли сделать пшенные оладьи, правда яблока не было -положила банан, очень понравилось, и вкусно и сытно и полезно!
🙂
Сын 6лет. Вчера сделали операцию на почку, поэтому питание в восстановительный период очень актуально. Так же у меня ещё трое больших детей.
Всей семьёй стараемся питаться по принципу ПП, дети иногда готовят себе вредненькое вкусненькое. Но во всю выпечку сами без напоминания добавляют цз муку, я слежу, что бы она всегда дома была.
Понравился совет добавлять морковку, стараюсь теперь, что бы каждый день ее есть. Дети любят. Какое ее количество достаточно в день съедать?
уже хорошо! морковку — сколь угодно) главное, чтоб не надоело. По морковке в день, но регулярно — лучше, чем редко и много.
Спасибо!
Сын, 6 лет. До 3 лет были проблемы с питанием, сильная пищевая аллергия была (перерос, достигли устойчивой ремиссии), поэтому к питанию подходила очень придирчиво, откровенной вреднятины не было и нет. Единственно, пока не нашла альтернативы молочным кашам, хотелось бы заменить их на каши на воде. Завтраки молочная каша или блюдо из творога, обед чаще злак/макароны + мясо, ужин картошка/злак, тушеные овощи (ест мало их), яйца, сыр… Супы редко (по рекомендации педиатра так было, т.к. вес низкий, заменяли супы на мясо+гарнир), из свежих овощей помидоры, огурцы, иногда болгарский перец. Есть сладкое (печенье, пряники), но с хорошим натуральным составом, слежу за этим. Буду вводить цельные злаки побольше, стараться внедрять овощи в разных видах.
каши можно делать на миндальном или кокосовом молоке, если вода с овощами/фруктами/сухофруктами не впечатляют ребенка… тут главное найти — С КАКОЙ добавкой ребенок будет уплетать? И для разнообразия — делать кашу не в виде каши, а в виде оладьев или запеканки. Т.е. искать другой формат поедания злаков цельных. Смотрите наши варианты рецептов и в просторах интернета — тут главное, понимать, из каких продуктов выбирать.
И когда гарниры варите — варите их на овощном бульоне. Чем больше корней и любых других овощей отварите в бульон — тем мультивитаминнее он будет и больше впитается в гарнир!
У меня дочки 1,9 и 9 лет. Что Ем сама, то даю детям. Утром каша: пшено с тыквой,гречка, рис бурый с машем или кукурузная(теперь буду реже ее использовать), перловка, булгур. Каши с маслом (или растительные холодного отжима или сливочное домашнее) и ягодами из морозильника (смородина,малина,крыжовник, черника,клубника дачные). В обед суп+ овощи на пару кабачок, цветная капуста. Ужин каша, овощной салат, или картошка. Очень редко макароны. Хочу научиться готовить полезные сласти и выпечку. Но нет времени и, что делаю- плохо получается. Буду давать морковь каждый день теперь и уменьшить соль в супе. Хотя я это делаю так: варю суп на всех, а детям разбавляю овощным бульоном и овощами.
про «плохо получается» — у меня тоже с первого раза ничего не получается) это нормально! экспериментируйте — не останавливайтесь главное.
Дочки 6 лет и 1.10. Старшая в яслях много болела до 3х лет. Сейчас вроде все нормально, очень редко что цепляет в садике. С первых месяцев жизни была очень пухлая)) и такая и осталась в 6 лет, не толстая, но плотная и не худышка с тонкой костью. Этот вопрос меня всегда волнует, не будет ли ожирения. Младшая сейчас тоже ходит в ясли и все время простывшая, зимние месяцы были очень тяжёлыми. Очень капризная в еде, пьёт много молоко (перед сном и с утра), эта привычка ещё с младенчествам, когда пила смесь из бутылочки. Никаких булочек, газировки, чипсов и тд в нашем доме не бывает. Едим овощи и фрукты каждый день, бобовые, злаки, мясо и свежая рыба. Проблема накормить завтраком маленькую, и найти правильный полдник для старшей перед ее тренировками
только пробой разных подач продуктов.. если не каша, то ввиде запеканки из ц/з муки. А чистый злак отварной в супе или в каше на полдник/ужин…
1. 3 года и 1,3 года
2. Старший сын очень любил компоты. До Т-М разбавляли компот 1:1, сейчас день начинается с воды, компот 1:3 только после еды и на полдник, утром и до еды вода у обоих детей. Сейчас ввожу больше цельнозерновых злаков — ем сама и детишки едят. Овощей едят оба много, у младшего аденоиды великоваты, ест картошку иногда и пшеничное — буду уменьшать картошку и заменять пшеницу на полбу.
3. На следующей неделе сконцентрируюсь на уменьшении соли — дети едят с общего стола, солим не сильно, но есть куда стремиться.
отлично! про соль понятно — что гималайскую надо?
Да, еще с Т-М используем
ок
1. 8 лет 6 лет 4 года 1.9
2. Помимо того что было внедрено на ТМ изменила- все вкусняшки готовили дома сами из полезных продуктов — ц/з муки, много фруктов/овощей творога.
Приехал лецитин — теперь у нас на полдник коктейль с лецитином ))
На следующей неделе буду менять ссобойки сыну в школу :))
супер! мои тоже смузи с лецитином любят) ещё сами 20 раз напомнят и сами сделают.
еще был фруктовый салат из апельсина, граната, авокадо, банана + семена льна/кунжута.
1.Ульяна, сын и дочь 9 лет.
2. Внедрила: каши из бурого риса (варю рис в мультиварке, не нашла инфу, на скольки градусах она это делает, она у меня старенькая, из первых) + в рис грецкий/кедровый/семена тыквы/кунжута, льна+сироп топинамбура/нарезанные финики+масло слив. топленое(на рынке)/масло кедровых орехов. Сегодня макароны из полбы + креветки. Из овощей: салат из репы+моркови+зеленой редьки + оливк. масло (на мелкой терке.) Мясо: котлеты из бедра индейки (рынок) в духовке. Запеканки из творога(рынок) с изюмом и курагой. ЭЗ детям еще с тело-марафона по утрам.
2. про воду все неоднозначно в семье — муж не приемлет пока не запивания еды, если икота вдруг — кидается сразу пить (в его родительской семье у него это до сих пор почему-то трагедия, сразу надо что-то предпринимать). Вообще ему сложно просто принимать то, что я даю/говорю, на все свое мнение, даже если не разбирается. Поэтому сложно влиять здесь,ищу аргументы. С пшенкой у детей и мужа не очень, ищу варианты подачи (каша и оладьи не сканали), пару раз прятала в супе-пюре, надо попробовать палочки по вашему рецепту.
3. план на завтра: разобраться, какие анализы сдать сыну и мне (список максимум и минимум) для лечебного питания. Поняла, что надо клин. анализ крови, биохимию (белок, алт, аст, креатинин, мочевина, билирубины). Что еще? микроэлементы — калий, натрий, хлор, железо? Или про анализы будет завтра на девишнике?
Вы же на ЛП с сыном — всё скажу, что нужно.
Надя, а откуда такая информация по кукурузы, что она вся гмо? У нас просто безглютеновое питание и из каш только рис, гречка, пшенка и кукурузная. И если убрать кукурузу то будет тяжело.За информацию про полбу огромное спасибо. Не знала про нее надо будет попробовать. И морковь у нас только в супах и не каждый день. Зато много капусты.
из 20-летнего опыта учителя: кукурузу исключали как один из подозрительных продуктов в лечебном питании, когда обратно вводили в рацион — проблемы возвращались. И вы можете проверить только практикой и понять — какая у вас кукуруза. А ещё проще — выращивать самой или у бабушек покупать)) конечно, речь про початки. А крупу проверить только методом исключения.
Надя, у меня вопрос по сливочному маслу. Сколько себя помню, всегда считалось, что оно для детей прям необходимо. Я конечно имею ввиду настоящее сливочное масло, деревенское. Полезно оно детям или нет?
про него точно должно быть в записях. Если не здесь, то дальше. Если не будет — напишите. Хотя помню точно — рассказывала! кратко — полезно!
Как-то я не очень поняла, какое сегодня задание… наверное, речь о том, чтобы не покупать вреднятину и задать себе ряд вопросов по внедрению полезной еды? До прослушивания вебинара я не считала вреднятиной печенюшки. Но дети за ними не особо-то и гоняются. Буду потихоньку убирать. А чипсы и прочую явную вреднятину у нас покупают только бабушка с дедушкой… Информации много. Удивил момент с приготовлением каши на 60 градусах. Попробую. Вообще, у нас на завтрак почти всегда были молочные каши. Я ж думала, что так хорошо и правильно, так что не так-то просто будет переучиться. А вот гречку мои дети 5-ти и 3-х лет любят с подливочкой. Муку я не обжариваю, просто смешиваю все компоненты и довожу до кипения. Будум и остальные крупы по этому сценарию внедрять.
здесь задания идут на неделю! вот эту инфу в течение недели внедряем и сюда же отписываемся — что получилось, что понравилось и что не получилось — и почему? Будем разбирать ситуации на девиШнике