Весенний Детокс-суп

детокс суп весенний
  • 1ст.л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика давленного чеснока
  • 1ст. нарезанной моркови
  • 1ст. грибок любых
  • 2ст. нарезанных соцветий брокколи
  • Соль и перец по вкусу
  • Кусочек свежего корня имбиря
  • ½ с.л. куркумы
  • Щепотка корицы
  • 5ст. воды или овощного бульона
  • 2листа нори, нарезанные небольшими полосками (1*2,25см)
  • 2ст. листьев капусты кале (если есть)
  • Лимонный сок для подачи

 

Рецепт 9.2 Рецепт 9.4 Рецепт 9.7 Рецепт 9.8

 

Способ перевода продуктов в Детокс-Суп:

1. В кастрюле подогрейте масло. Потушите лук и чеснок до мягкости.

2. Добавьте грибы, морковь и брокколи, имбирь, остальные специи, соль, перец и потушите 5 мин. все вместе.

3. Залейте овощи водой или овощным бульоном и варите на маленьком огне после закипания 10-20 минут до готовности овощей.

4. Перед подачей добавьте нарезанную капусту кале, полоски нори и лимонный сок по вкусу.

 

Желаем вам завтра быть БоДрее, чем вы есть сегодня!

ВКУСные ссылки на курсы - вам могут пригодиться:

Сезонное питание

ЕОК - естественное очищение кишечника

Тренинг по составлению баланс-меню

5-дневный детокс

Смотреть все курсы проекта

12
Все коментарии
  1. Мария
    29.05.2022 14:30

    надежда, по поводу сушеной морской капусты. ее надо перед варкой промывать? или сразу кладем в суп сушеную?

    • Можно ополоснуть для смывки возможной пыли. Но белый налёт — это соль, не страшно.

  2. Наталья
    11.03.2020 08:36

    Сушенную морскую капусту вместо нори можно добавить?

  3. Наталья
    27.03.2019 20:06

    Если капусты кале нет (даже не встречала), чем-то можно заменить? Салат-латук или пекинская? С зеленью суп повеселее )))

    • Наталья
      27.03.2019 20:07

      Про пекинскую капусту уже прочитала, салат тоже можно?

      • 28.03.2019 01:14

        да, на другую капусту можно! на пекинскую. Салат — конечно тоже)

  4. Наталья
    22.03.2019 15:26

    Можно заменить брокколи свежей цветной или лучше именно брокколи, в замороженном виде?

    • 23.03.2019 02:23

      Лучше брокколи. Но можно и цветную.

  5. Светлана
    09.03.2019 02:42

    А 2 листа нори, так же размером 4*4, отварные или просто замоченные на ночь? Капусту калле можно заменить пекинской?

    • 09.03.2019 13:21

      листы нори — уже готовы к употреблению, поэтому их не надо замачивать или варить. В конце полосками в суп — как написано в рецепте 😉

      • Светлана
        13.03.2019 14:56

        Перепутала нори с комбо 😀