Тофу

  • 300 гр соевых бобов
  • Сок 1/2 лимона

 

Тофу 3
Тофу 4
Тофу 6
Тофу 7

 

Способ перевода продуктов в тофу:

 

1. Соевые бобы промыть и замочить на ночь.

2. Набухшую сою пропустить через мясорубку и залить 2 л холодной воды. Или измельчить сразу с водой при помощи блендера.

3. Оставить на 4-6 часов. После этого процедить через плотную ткань. Получилось молоко. Жмых тоже можно использовать как соевый фарш.

4. Довести молоко до кипения, убавить огонь и, помешивая, влить лимонный сок.

5. Свернувшееся молоко процедить через ткань, потом подвесить ее, чтоб стекла вода. Можно положить под гнет для получения более плотной консистенции.

 

Желаем вам завтра быть БоДрее, чем вы есть сегодня!

Смотреть другие курсы проекта