Кулич на аквафабе

  • 2 ст полбяной муки
  • 1 ст аквафабы - жидкости от варки бобовых, лучше нута
  • 100 гр тростникового сахара
  • 100 гр изюма
  • 50-150 мл воды
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л соды
  • 1 ст л яблочного уксуса

 

 

Способ перевода продуктов в кулич :

1. Хорошо посеять муку, можно несколько раз. Тем самым насытить её кислородом. Добавить в муку соду.

2. Аквафаба - отвар от нута, гороха, фасоли. Можно взять из банки с консервированной фасолью. Взбить аквафабу до густой устойчивой пены. Взбивать не меньше 10-15 минут.

3. Маленькими порциями ввести сахар в аквафабу. Изюм хорошо промыть. Высушить.

4. Аккуратно соединить аквафабу с яблочным уксусом и мукой. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного воды.

5. Добавить изюм и выпекать в разогретой до 180° духовке около 50 минут.

Заполнять формы нужно на 2/3. Если формы маленькие, 6-7 см, то наполовину формы.

До украшения хорошо остудить.

Глазурь:

100 гр тростникового сахара смолоть в кофемолке и соединить с соком лимона, примерно четвертинки, до густой консистенции. Хорошо перемешать, украсить.

Дать хорошо высохнуть.

 

Желаем вам завтра быть БоДрее, чем вы есть сегодня!

Тренинг по составлению баланс-меню

Смотреть все курсы проекта