Иммунитетный квас из капусты

  • 1кг белокочанной капусты
  • 1,5л фильтрованной воды
  • 3 лавровых листа
  • 1ст л укропного семени или 1ч л тмина

 

К квас 2.1
К квас 3.1
К квас 4.1
К квас 5

 

Способ перевода продуктов в квас :

1. Капусту порубить, измельчить в блендере с водой. Можно капусту мелко-мелко нашинковать.

2. Вылить в 3х-литровую банку. В банке обязательно должно остаться место для воздуха. Добавить специи.

3. Накрыть салфеткой, убрать в темное место комнатной температуры. Перемешивать каждые 12 часов.

4.Сначала будет пахнуть, пускать пузыри - это нормально. Через 1,5-3 дня появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет. Когда это произойдет, процедить, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холод.

Пить за 30 минут до еды 3 р в день по 0,5-1 стакану. 

Когда одну банку процедите и начнёте пить, сразу ставьте вторую, чтобы настоялся и квас созрел.

 

Желаем вам завтра быть БоДрее, чем вы есть сегодня!

Смотреть другие курсы проекта