Безглютеновый кулич

  • 2 ст безглютеновой смеси или 300 гр рисовой муки, 200 гр крахмала тапиоки
  • 100 гр тростникового сахара
  • 100 гр миндаля
  • 50 гр кешью
  • 2 ст. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 100 гр цукатов

 

 

Способ перевода продуктов в кулич :

1. Замочить кешью в кипятке. Залить 2 ст воды, взбить добавив соль. Можно взять 2 ст готового растительного молока.

2. Измельчить миндаль в кофемолке. Муку и миндаль просеять.

3. Соединить все сухие ингредиенты и отдельно добавить к молоку лимонный сок, масло.

4. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо размешать. Добавить цукаты или изюм.

5. Выпекать при 180° около 60 минут. Если форма большая +10 минут.
Заполнять формы нужно на 2/3. Если формы маленькие, 6-7 см, то наполовину формы.

6. До украшения хорошо остудить. На фото кулич украшен кокосовой пастой с сиропом.

 

Желаем вам завтра быть БоДрее, чем вы есть сегодня!

Тренинг по составлению баланс-меню

Смотреть все курсы проекта