Йогурт в мультиварке!

?????????? Для приготовления йогурта нам понадобятся:

1 литр пастеризованного молока 3,2 %

Йогурт натуральный «Активия» – 1 шт. (150 гр.)

Баночки

 

Если молоко обычное, не пастеризованное, то его достаточно довести до кипения, остужаем и делаем йогурт.

Выкладываем йогурт в ковшик, наливаем немного молока, хорошо размешиваем, до однородности

??????????

Затем доливаем оставшееся молоко и еще разок перемешиваем.

Переливаем в баночки (у меня из-под детского питания, можно использовать высокие стаканы из толстого стекла, тогда накрыть каждый кусочком фольги)

??????????

На дно чаши МВ положить тканевую салфетку (кусочек ткани)

??????????

Потом устанавливаем наши баночки и накрываем их крышечками (не закручиваем)

??????????

Наливаем воду так, чтобы ее уровень совпал с уровнем молочной смеси в баночках

??????????

Устанавливаем программу «мультиповар» с температурой 40 градусов. Время приготовления 3 часа.

??????????

Если такой программы нет. Можно включить МВ на режим «подогрев», установив время 1,5 часа, потом проверить готовность. Йогурт должен быть однородным и густым.

??????????

По окончании программы достаем баночки, охлаждаем при комнатной температуре и убираем на пару часов в холодильник.

Затем достаем и наслаждаемся.

??????????

Можно добавлять по вкусу сухофрукты, орехи, протертые ягоды.

Приятного аппетита!

Заказать карточки можно на этой странице...