Дополнительные заметки к видео: 

Причины запора и 11 помощников при проблемах ЖКТ ?

В продолжение прошлого поста, первого дня 1О-дневного курса «Анализ Здоровья», рассмотрим случай с деликатной проблемой - ЗАПОР ?

► Смотрите в видео-разборе... А ниже подытожим 11 помощников при проблемах ЖКТ ? Вооружайтесь и облегчайтесь ?

? 0) Уберите консервы, полуфабрикаты и другие продукты с химическими добавками или выращенные на химических удобрениях (типа помидоров без запаха и вкуса как "теннисные мячики" или говорят "пластмассовые")

? 1) Пейте больше воды! До еды, конечно. За 30-40 минут.

? 2) Отделите напитки от основных блюд. Хотя бы на полчаса-час от основного приёма пищи.

? 3) Если редко едите (1-3раза за день), то разделите тот же объём пищи за день на 4-6 приёмов пищи за день.

? 4) Семена льна в качестве слабительного: 2ч.л. семян измельчить в кофемолке + 1ст кипятка = по 100-150мл 2-3р в день до еды

? 5) Если часто приходится быть в стрессе - ешьте продукты, содержащие витамин С или из БАДов. Чтобы густую кровь сделать жиже и расширить стенки сосудов естественным способом.

Из еды: квашеная капуста (без уксуса и других химических добавок, только соль), напиток из шиповника (настоянный в стеклянном термосе 8 часов), ацерола, черноплодная рябина, пророщенная чечевица, проростки кольраби, любая другая капуста, лимон с кожурой.

Из БАДов: в форме Ester-C - идёт в обнимку с рутином, который помогает витамину С задержаться в организме до 8 часов и делать свои добрые дела.

Или в форме Аскорбил пальмитат - лучшая форма витамина С при сердечно-сосудистых заболеваниях

? 6) Компот из чернослива или сливы

? 7) Клетчатка рассыпчатая или в виде отрубей

Тут важно НЕ переборщить и в правильном виде есть. А именно: достаточно 2ст.л. в замоченном виде в день. Для этого замочить кипятком или тёплым морсом/компотом без сахара и дать набухнуть 20-30 минут. Есть в виде кашицы, чтобы не навредить стенкам ЖКТ.

У кого есть проблемы со стенкам ЖКТ, воспаления, то лучше в форме пектина - желеобразного продукта, мягкого как губка.

Или клетчатка в капсулах для вне дома, в поездке.

Можно чередовать клетчатку с порошком подорожника

.

► Ссылка на справочник со всеми витаминами с айхерба тут - в ней вы найдёте то, что озвучила в видео или в статье

.

Пробуйте разные варианты и ищите то, что больше понравится по вкусу, или чередуйте. Обязательно с большим кол-вом воды, через 1,5-2 часа после последнего приёма пищи, почти перед сном.

? 8) Займитесь спортом или поменяйте вид физической нагрузки

? 9) Пробиотики за час до завтрака.

? 10) Ферменты каждые 8 часов за 30-40 минут до еды (если окажется, что не нужны вашему желчному и ЖКТ, то не навредят точно)

? 11) Почитайте книгу "Очаровательный кишечник" на досуге ?

Если не поможет - значит копаем глубже. Значит первых помощников увы, уже не достаточно для решения проблем с ЖКТ. Ищем не корень проблем, а корень всех корней ?

 

НА ЗАСЫПКУ:

Примите участие на Тело-Марафоне, чтобы решить базовую причину запора - плохое питание. Без питания далеко не уедем. Подробнее про Тело-Марафон на этой странице

 

Как попасть на подобный анонимный АналиЗЗдоровья?

  1. Заполните анкету https://goo.gl/forms/mysIGIBxky8xS1ho1
  2. И следите за почтой, чтобы получить оповещение о выходе анализа
  3. Посмотрите другие случаи в этой рубрике на сайте - уверена, найдёте, подходящие случаи, близкие к вашему.

 

Желаю вам завтра быть бодрее, здоровее и жизнерадостнее, чем вы есть сегодня!

2
Все коментарии
  1. Наталь Нет
    30.09.2020 15:27

    Т.е я правильно поняла,что ферменты не перед едой ,каждые 5часов из за диабета 2типа ,а через 8 часов не зависимо от еды.

    • 01.10.2020 00:54

      я не помню, какой случай был в видео (год назад разбирала) и что там было с диабетом. Судя по тексту статьи — речь про ферменты при запоре и воспалительном процессе — каждые 8 часов за 30-40 минут до еды.