Политика конфиденциальности
Пользователь, регистрируясь на интернет-сайте http://ppzhdanova.ru (далее — Сайт), принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу http://ppzhdanova.ru . Принятием (акцептом) условий Лицензионного соглашения является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие ИП «Надежда Жданова» на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
1. Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием, как с момента регистрации на сайте, так и без прохождения регистрации, путем заполнения специальной формы на Сайте http://ppzhdanova.ru
2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:
- Имя;
- Адрес электронной почты;
- Телефон;
3. Регистрация Пользователя на Сайте http://ppzhdanova.ru может осуществляться через электронную почту или номер телефона Пользователя. Данный способ регистрации избирает сам Пользователь путем совершения указанных на Сайте действий в момент регистрации.
4. Целью обработки персональных данных является:
4.1. выполнения обязательств Оператора перед Пользователем по продаже и доставке товаров.
4.2. для связи с Пользователями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок Пользователей;
4.3. для улучшение качества услуг, оказываемых Оператором;
4.4. для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями;
4.5. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.
5. С данными будут совершены следующие действия (операции): сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
6. ИП «Надежда Александровна Жданова» может передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, а именно курьерским компаниям/транспортным компаниям в рамках исполнения договорных обязательств перед Пользователем.
7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений от Сайта посредством рассылок по электронной почте и СМС-оповещения.
8. Настоящее согласие является бессрочным, срок действия хранения персональных данных не ограничен.
9. Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен в простой письменной форме по адресу ИП «Надежда Александровна Жданова»: адрес. Россия, рес. Алтай, Майминский район, с. Кызыл-Озёк, Берёзовая 5.
Клетчатку стараюсь употреблять из продуктов. Ем цельнозерновые злаки: рис, гречка, овсянка ( цельная, не Геркулес), перловка, пшено. Также ем фрукты и овощи каждый день, сухофрукты, орехи. Бобовые обычно 1-2 р в неделю ем. Дополнительно клетчатку употребляю редко. Пробовала на очищении регулярно почти 2 нед и время от времени. Имеется дефицит витаминов поэтому много ее не ем
Очень интересная для меня тема, новая, неизведанная))) В последнее время я стала довольно часто готовить гороховый суп и суп из смеси бобов и чечевицы. До этого ела овсянку на завтрак (и то не часто), и фрукты-овощи. Отруби еще не разу не пробовала, куплю в ближайшее время. Очень ценная информация еще и в комментариях, девочки делятся своим опытом, беру на заметку 🙂
дааа, заметки из комментариях отлично дополняют и помогают двигаться) потому и пишем отчеты тут 🙂
я люблю есть просто так ржаные отруби. А клетчатку получаю в основном из овсянки, очень люблю геркулес, овощей, фруктов. Бобовые употребляю редко.
запивайте отруби обязательно, до или после хотя бы, но нужна жидкость.
Клетчатку получаю из фруктов-овощей, злаковых, бобовых. Надо почаще употреблять отруби и попробовать овсяную клетчатку
хорошо!
в основном овощи и цельное зерно — овес, гречка, время от времени отруби, стул в порядке
Отлично!
Очень редко использовала клетчатку овсяную. Сейчас постараюсь практиковать каждый день
хорошо!
В выпечку добавляю овсяные отруби; клетчатку покупаю «СИБИРСКАЯ КЛЕТЧАТКА» стройный силуэт, здоровая печень добавляю в молочку. Заканчиваю день на разгрузке очень легко и вкусно Маш-рис-огурчик-вода очень сильно болит голова, попробую завтра ещё денёк
отлично! Разгрузка на ура 🙂
Клетчатку получаю из овощей, фруктов, злаковых, бобовые ем редко. Никогда не использовала дополнительно клетчатку, хочу попробовать овсяную, поищу в магазинах.
хорошо!
Клетчатку получаю из злаковых/овощей/фруктов/бобовых. В котлеты и выпечку добавляю покупную из аптеки, но не смотрела — какая она. Присмотрюсь к овсяной
для общего подкрепления здоровья — выбирайте разные варианты клетчатки.
Клетчатку раньше использовала в виде отрубей: овсяные и ржаные. Непонятно: в видео говорится, что нужно 50 грамм в день, но при употреблении выводит витамины, значит постоянно употреблять 50 грамм не нужно, только по необходимости?
Можно разводить по времени употребления.
Употребляю, сейчас вот пшеничная. Как правило добавляла в кефир на ночь выпивала. Сейчас буду более внимательно и правильно принимать
Отлично!
В овощах ,фруктах , в злаках. Есть и овсянные отруби , и пшеничные ,льняные семечки,но я забываю их употреблять.Надо исправляться!
Да, напоминайте себе.
Я беру клетчатку из овощей.
Отлично, следите, чтоб клетчатки хватало.
Даже не смотрела какая клетчатка, просто покупала клетчатку пшеничную и иногда в сухом виде добавляла в кефир. Теперь буду замачивать и употреблять чаще.
Пользуйтесь.
Если склонность к запорам, то нужно целлюлозу? Я сливой наслаждаюсь и хорошо с опорожнением) да, нужно что-то дополнительно!
В общем нужно употреблять разную клетчатку. А точнее надо уже разбираться.
Употребляю только в продуктах, до нормы далеко
Подумайте о том, чтобы употреблять дополнительно!
Отчёт отправила
Получается, что только из еды. До нормы, конечно, не хватает. Надо обратить внимание в магазинах
Поищите, есть выбор.
Не могу второе видео открыть? второй день, не могу отчёт написать
Проверила, по технической части все хорошо. Попробуйте зайти через другой браузер!
В основном дополнительно пользовалась нерастворимой,отруби. На некоторое время забросила,но периодически вспоминаю )))помня про минусы )))
Вот и привычка, которую надо взять на контроль ))
Клетчатку употребляю только из продуктов. В чистом виде никогда не пробовала. Надо попробовать.
Обязательно пробуйте!
Еще детям беру в сухариках овсяную клетчатку, им нравится. Они сначала пьют воду, потом грызут, так ведь можно?
Тут, возможно, еще и после надо запить.
Раньше использовала яблочную клетчатку, хорошая, но сильно сушит (запивала 500-700 мл воды на 1-2 ст. л.), сейчас пока восстанавливаю дефицит витаминов и слизистая желудка пока нежная, никакую не пью. Есть случайно доставшийся Гуар Гум в порошке, но не понимаю, как его употреблять. Ем много овощей, ц/з круп, фруктрв, замоченный лен каждый день — тоже клетчатка.
Очень хороший набор продуктов с клетчаткой! Да, раз пока восстановление, то дополнительную клетчатку стоит отложить.
Клетчатку дополнительно раньше не употребляла. Купила овсяную, начну внедрять потихоньку))
Замечательно!
Клетчатку употребляю я только из продуктов. Изредка покупаю овсяную молотую , простоит на полке до окончания срока годности и потом в мусорку. Вот и вся дружба у меня с ней(
Пробуйте подружиться. Пробуйте прятать ее в блюде, если так не нравиться.
Я использую Сибирскую клетчатку, любую, какая есть в магазине. Она мне нравится. Благодарю
Очень хорошо!
Из еды клетчатка получаю в льняном семьями, люблю все виды бобовых, яблоки ем но редко, зелень конечно! Овсяные отруби люблю, очень удобно как перекус использовать.
Отлично! Попробуйте свериться с нормой и посчитать, достаточно ли клетчатки в день.
только из еды. и то недостаточно
Нужна дополнительно.
Два месяца подряд делала себе коктейль «мешанина». Там две чайные ложки клетчатки сибирской, ложка молотого льняного семени, пол-ложки корицы, две ложки молотой косточки авокадо, две ложки молотой гречки — все это вечером заливала биокефиром 1% и оставляла в холодильнике до утра. Думаю тогда я употребляла норму. Сейчас до нормы не дотягивает.
Следите, чтоб была норма или хотя бы близко к ней.
В основном из еды, хотя стоит дома баночка клетчатки, так же есть лен) буду употреблять)
Очень хорошо, употребляйте))
Получается , что клетчатку кушаю только из еды . Буду применять дополнительно.
Отлично!
я люблю цельнозерновой хлеб,пеку его сама,отрубной тоже пеку,из овощей я ем и сливы и яблоки и бананы и морковь,а кукуруза?сколько в ней клетчатки?видела в магните клетчатку,но проходила мимо,надо купить
В кукурузе 2,5-2.7 гр клетчатки.
Попробуйте клетчатку и посмотрите на ощущения.
Клетчатка в моем питание не приживается, как вспомню о ней покупаю, но выпив 1-2 раза забываю. И так и стоит эта пачка или баночка. Если посчитать количество клетчатки из продуктов то мало получается. Бобовые, где 8 мг на стакан почти не ем, а в зерновых и овощах фруктах 2,7 и 2 мг на стакан, на 25 мг в день точно не наешь. Буду думать, что делать. У меня вопрос по семечкам льна, я правильно понимаю, что их можно употреблять либо в размолотом виде, либо залив водой на ночь. (Если собираешься молоть, то замачивать не надо?)
Подумайте над клетчаткой!
Про лен — все верно. Можно замачивать и тщательно жевать, а можно просто молоть. А можно и то, и то вместе, но не в кофемолке тогда. Например в блендере взбить.
Клетчатку периодически использую. НАДО научиться есть постоянно…
Этому можно научиться! Главное действуйте!
Привычки на контроле: долгое жевание, использование семян льна. Привычки внедрены: еду не запиваю, количество воды в день нормальное, сладкое делю, тарелочки нужного размера для оптимальной порции, чай пью как отдельный прием пищи, фрукты или отдельным приемом пищи или до основной еды за 20-30 минут, еду всегда ем теплую, чай тоже пью теплый, ЭЗ пью по ощущениям, разгрузочные дни раз в 2-3 недели, стараюсь на неделе использовать различные цз крупы, крупы/бобовые/семена/орехи замачиваю, разнообразные овощи в меню каждый день, мясо с овощами и зеленью, использую в основном гималайскую соль.В качестве клетчатки использую отруби пшеничные (в салаты и супы-пюре вместо сухариков добавляю объем который в одну ладошку помещается, не каждый день, воды достаточно, т.к. перед таким блюдом минут за 20 выпиваю дополнительно стакан воды), но вот почему-то сейчас этого не достаточно для регулярного стула, сейчас еще семена льна снова использую, посмотрим на результат. А еще, примерно посчитала, в рационе недостаточно клетчатки. И, наверное, не стоит отруби в салаты и и супы добавлять, а лучше отдельно употреблять?
Думаю, что в Вашем случае можно попробовать их отдельно употреблять. К примеру перед сном отруби, до завтрака лен. Попробуйте и посмотрите как будет самочувствие. Точнее сложно сказать, все-таки много факторов.
В основном из еды, и как оказалось не хватает более 40 гр клетчатки!!!!
Теперь Вы знаете, что этот момент Вам надо исправить!
Очень-очень для меня полезная информация, особенно про целлюлозу. Спасибо! Клетчатка — наверное, самое слабое место в моем рационе. Теперь я понимаю корень своих проблем. Самое заметное присутствие клетчатки в моем дне — это смузи, которое я делаю с овсяными (или ржаными) отрубями. Отдельное спасибо за совет с употреблением овсяных отрубей до/после застолья. Обязательно возьму на вооружение! Сегодня у меня не показательный день для подсчета количества клетчатки в рационе, т к я вынула из морозилки рис с машем и снова «репетирирую» детокс-день. Хочу поделиться- идёт лучше, чем первый раз! Еда даже кажется вкусной и голова не болит, как было в первый раз. В общем, я довольна. Маленьким отступлением была днём чашка кофе с мюсли-батончиком (сильно потянуло в сон, а на работе это почему-то не поощряется☺️). Но завтра и в ближайшие дни обязательно прикину количество употребляемой клетчатки и буду его увеличивать. Вы прекрасны!
Вы даже не представляете насколько радостно это слышать! Спасибо Вам за такие теплые слова!
Вы поняли основную свою проблему и теперь можете влиять на нее.
Такие подробные разъясняющие видео-уроки, как этот урок про клетчатку, получают участницы Клуба Подходящего питания.
Это
онлайн-школа Лечебного Подходящего Питания, где Надежда простым и очень
доступным языком объясняет все физиологические процессы нашего тела и
возможные возникающие проблемы и заболевания. И что самое главное, способы устранения этих проблем!
Второй детокс чаще проще, чем первый. А потом втянетесь и эти разгрузки начнут нравиться ))
И конечно, жаль, что на работе нельзя спать, но что делать ))
Добрый день! Благодарю за очень интересную информацию о клетчатке! Многого не знала. Клетчатка в моем рационе в основном из еды, но иногда покупаю смеси с названием клетчатка и добавляю в еду. Буду теперь более ответственно подходить к этиму вопросу
Очень отрадно слышать, что Вам полезно. Это информация из Клуба Подходящего Питания, где на данный момент уже 50 видео-уроков, рассказанных простым и понятным каждому языком. Они дают возможность понять, как работает наше тело и как его оздоровить.
С клетчаткой все намного сложнее, иногда пью смузи с добавлением отрубей.
В Ваших руках все изменить!
В основном из еды клетчатка, иногда дополнительно отруби или пектин
Не хватает конечно
Хорошая новость — Вы можете это исправить.
Клетчатка ,только из еды ,и до нормы явно не дотягиваю.попробую поэкспериментировать с овсяной.подскажите на счёт холестерина ,как снизить помимо пектиновой клетчатки
В двух словах этого не рассказать, конечно.
Здесь важно понимать общую картину здоровья и детали. Причины именно в Вашем случае. Это уже в рубрику Анализ Здоровья.
А общие рекомендации — это сильное снижение(в некоторых случаях исключение) насыщенных жиров. Богатая овощами, зеленью, бобовыми и злаками диета. А персонально могут быть еще дополнительные исключения или наоборот назначения.
Получается,что клетчатку употребляю в основном из еды,и то в недостаточном количестве, бобовые ем не каждый день.Попробую овсяную клетчатку включить в рацион.
Обязательно пробуйте!
Есть яблочная клетчатка с iherb, добавляю её в выпечку (оладьи). Ещё есть псилиум, тоже с iherb, его даю мужу при запоре.
Все верно делаете!
Клетчатка в норме. Стул, соответственно, тоже. Интуитивно все налажено, оказывается.
Это замечательно!
Дополнительно клетчатку раньше не употребляла. Купила овсяную! Посмотрю как организм оценит. Так как со стулом всё нормально, буду ориентироваться на насыщение.
Отлично!
Клетчатку специально не покупала. Заинтересовала яблочная клетчатка. Попробую добавить в рацион.
Попробуйте!
Яблочную клетчатку не пробовал, покупала обычную которая в магазинах продается, пью ее переодически с кефиром, надо попробовать яблочную
Поэкспериментируйте с разными видами!
Клетчатки в рационе мало. Прямой запрет от гастроэнтеролога на жесткие овощи, орехи, хлеб и т.д..
Запрет врача не возьмусь комментировать, так как не знаю причин и назначений.
Ох, уже 17-й день, как время-то бежит… С клетчаткой у меня сложные отношения. Очень непросто посчитать, СКОЛЬКО самых разных пакетиков с клетчаткой я выбросила в мусорное ведро за свою жизнь. Алгоритм: вспоминаю, что клетчатка полезна — покупаю (пшеничную, овсяную, конопляную какую только не пробовала) — пробую 1 раз 1 ложку — год пакетик болтается по шкафам, и затем идет в мусорку… Но не всё так безнадежно. Надежда подсказала использовать для ЛП яблочный пектин или яблочную клетчатку. Пектин мне не зашел — в первый раз я попыталась растворить столовую ложку (по аналогии с пшеничной) в стакане воды. Гадкий противный на вкус клейстер запихала в себя, потом додумалась уточнить пропорции — оказывается, не учла ряд нюансов. Но пектин (дорогущий, зараза) пылится на полках… А вот с яблочной клетчаткой, как ни странно, всё удалось. Периодически она спасает меня от вечернего ЖОРа (если вовремя вспомню, конечно). Из сегодняшнего видео сделала вывод, что 1) я не сильна в математике, и переводить еду в граммы клетчатки — для меня мрак 2) клетчатки я всяко не доедаю. Поэтому перемещу пектин и клетчатку с полки на стол (чтобы были на виду), и буду вечерком почаще на них налегать