Политика конфиденциальности
Пользователь, регистрируясь на интернет-сайте http://ppzhdanova.ru (далее — Сайт), принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу http://ppzhdanova.ru . Принятием (акцептом) условий Лицензионного соглашения является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие ИП «Надежда Жданова» на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
1. Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием, как с момента регистрации на сайте, так и без прохождения регистрации, путем заполнения специальной формы на Сайте http://ppzhdanova.ru
2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:
- Имя;
- Адрес электронной почты;
- Телефон;
3. Регистрация Пользователя на Сайте http://ppzhdanova.ru может осуществляться через электронную почту или номер телефона Пользователя. Данный способ регистрации избирает сам Пользователь путем совершения указанных на Сайте действий в момент регистрации.
4. Целью обработки персональных данных является:
4.1. выполнения обязательств Оператора перед Пользователем по продаже и доставке товаров.
4.2. для связи с Пользователями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок Пользователей;
4.3. для улучшение качества услуг, оказываемых Оператором;
4.4. для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями;
4.5. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.
5. С данными будут совершены следующие действия (операции): сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
6. ИП «Надежда Александровна Жданова» может передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, а именно курьерским компаниям/транспортным компаниям в рамках исполнения договорных обязательств перед Пользователем.
7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений от Сайта посредством рассылок по электронной почте и СМС-оповещения.
8. Настоящее согласие является бессрочным, срок действия хранения персональных данных не ограничен.
9. Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен в простой письменной форме по адресу ИП «Надежда Александровна Жданова»: адрес. Россия, рес. Алтай, Майминский район, с. Кызыл-Озёк, Берёзовая 5.
Мне понравился черный рис на вкус.А зелёная гречка как то не заметно проникла на мою кухню.
тоже хорошо!
Гречка, перловка, овсянка ( именно она а не Геркулес), ячневая чаще всего в нашем рационе. Семья никак не признает бурый рис, поэтому варю и смешиваю детям с обычным. В супы, тефтели конечно кладу неочищенный, киноа купила но не особо понравилась. Ела в салате. Семья вообще никак, я могу с овощами немного поесть но тоже не в восторге. Сын любит кукурузную и манную каши. Пробовала сама молоть в кофемолке но сыну не очень понравилась манка из полбы. Поэтому изредка варю и эти каши но значительно реже стала варить эти крупы
киноа с гречкой на ура идет — попробуйте. А манка на крайний случай есть с клетчаткой в магазине. Или самим в манку добавлять клетчатку. Хотя бы такая альтернатива)
Сама я манку не ем. Только сыну иногда варю. А если манка из твердых сортов пшеницы ( она более темного цвета почему-то) она имеет большую ценность?
Мой ответ : скорее нет
получше, но сказать, что там что-то питальное-насыщающее нет.
Первый раз приготовила бурый рис. Не понравился. Но во второй раз соблюла технологию приготовления и уже ничего. Есть можно и даже вкусно!
Да, у многих первый раз не получается что-то) Я тоже из этой серии людей. Но только желание приводит к желаемому. Тавтология получилась и всё же… 🙂
Мы очень любим крупы, поэтому регулярно готовлю гречку (коричневую и зеленую), рис (чаще белый, теперь буду постепенно переходить только на бурый и пробовать новые сорта), пшенку, перловку (очень вкусная крупа!), геркулес долгого приготовления. Макароны покупаем темных сортов пшеницы, сейчас буду искать из овощной муки, они дороже, конечно, но мы довольно редко их едим, так что нормально. Киноа мужу не понравилась, но, быть может, я взяла неудачный рецепт, нужно попробовать другие (или буду готовить только себе). Муку использовала обычную, высшего сорта, теперь буду переходить на цельнозерновую.
план есть — уже 50% успеха в ваших руках 🙂
Чаще всего употребляю бурый рис, пшено, Геркулес, макароны Макфа цельнозерновые, гречку
хорошо! продолжайте расширять свою линейку для получения большего количества питательных веществ 🙂
Ранее часто использовала овсяные хлопья, сейчас перешла на Геркулес, рис использую бурый, только очень увеличивается время готовки, иногда ем гречку, в муку стала добавлять отруби.
первые шаги уже достойные!
Уже месяца три как, перешла на «правильные » крупы. На завтрак — ц/зерновой геркулес длительной варки, киноэ , гречка, пшено. На гарниры — бурый рис, красный рис, макароны из полбы, макароны из гречневой крупы. Муку использую: рисовую, кокосовую, кукурузную, гречневую… все вкусно, очень нравится. Крупы отварные заправляю топленым маслом, масло топлю сама. Полностью отказалась от манки, геркулеса быстрого приготовления, белого риса, даже итальянские спагетти из твердых сортов пшеницы, уже забыла, когда ела в последний раз….) Но при этом, не чувствую себя обделенной в еде)
Умница! 🙂
гречка, перловка, итальянские макароны иногда, стала добавлять киноа в супы
про рис не забудьте 😉
Больше всего употребляю рис. Иногда смесь дикого и золотистого. Так же макароны из твёрдых сортов пшеницы. На завтрак овсянка на воде. В дальнейшем попробую перейти на булгур, кус-кус и гречку.
булгур и кус-кус не желательно — это пшеница, её итак много в рационе.
больше всего употребляю гречку, пшено, перловку и рис редко, овсяные отруби или овсянка манастырская 20минут варки, мука: цельнозерновая, рисовая. Всё очень вкусно.
отлично! риса побольше можно 😉
После ТМ стала использовать только ЦЗ крупы: пшено, перловку, бурый рис, полбу. Раньше в основном варила овсянку и гречку
отлично!
Крупы использую стандартные ( гречка, рис пропаренный, Геркулес, ячневая крупа, перловка). Теперь буду внедрять бурый рис, дома лежит пачка киноа, один раз готовила, не очень понравилось как гарнир, не знаю куда ещё её можно использовать. Прочитала про полбу, надо попробовать.
киноа только вперемешку с другими злаками (с гречкой 50 на 50 например) или в овощном салате — хорошо идет!
Крупы всегда в ходу, как хорошие (гречка, булгар, пшено, перловка, ячневая и т.д.), так и не очень (манка, белый рис). Варю и на завтрак каши, и как гарнир. Мука, конечно, пока белая, высший сорт, так как из неё симпатичнее тортики и печеньки. Буду стараться внедрять цельнозерновую муку и крупу
1 сорт муки — уже намного лучше высшего. Поменяйте хотя бы на неё 🙂
Из риса сейчас покупаю только бурый. Приучаю семью к новым вкусам. Муку тоже стараюсь использовать цельнозерновую. По ощущениям не могу сказать что что то поменялось)
Может у Вас здоровье и так в норме 😉 Применяйте привычки для сохранения здоровья!
Раньше кушала булгур и очищенный рис, буду постепенно заменять
Пробуйте, разных круп очень много.
очень редко ем крупы, хотя знаю всю пользу. бурый рис и булгур понравились) полбу купила пару месяцев назад, но так и не варила.
Раз уже знаете пользу цельных круп, то пора действовать. Начинайте внедрять их на постоянной основе в свой рацион.
Привычки на контроле: долгое жевание. Привычки внедрены: ду не запиваю, количество воды в день нормальное, сладкое делю, тарелочки нужного размера для оптимальной порции, чай пью как отдельный прием пищи, фрукты или отдельным приемом пищи или до основной еды за 20-30 минут, еду всегда ем теплую, чай тоже пью теплый, ЭЗ пью по ощущениям, разгрузочные дни раз в 2-3 недели.Стараюсь, чтобы каждую неделю были в меню бурый рис, гречка (коричневая и зеленая), пшено, перловка, полба, геркулес. Если семья просит рис обычный, то разбавляю его диким.
По крупам у Вас так же все прекрасно! Если захочется изысков, то всегда можно поробовать новый вид риса, их огромное множество. У бурого риса разной формы(круглый, длиннозерный, басмати) разный вкус, как ни странно. Еще очень интересный красный рис. Киноа необычный для нас продукт, но очень богатый по составу. Как и красный рис здорово подходит для супов. А еще киноа кладут в салаты.
Пользуюсь не шлифованным рисом, гречкой, пшено обычное. Ни как не найду полбу.
Бывает в супермаркетах. Бывает в интернет-магазинах, в том числе в крупных, таких как Озон и Вайлдберрис.
Гречка, рис, бурый рис, перловка. Пробовала Маш, буду и дальше его использовать!!
Отлично!
Раньше рис выбирали пропаренный для плова, шлифованный для гарнира, теперь такой рис даже не рассматриваем. Бурый с диким, греча, цельнозерновая мука — пшеничная рисовая, кукурузная
Отличные изменения! Так держать!
Перестали использовать манку и кукурузу. (если только совсем изредка, когда уж совсем соскучаемся).Едим пшено, гречку, рис, перловку, ячку.Будем вводить новые, заморские.
Пробуйте разные, но помните о предпочтении цельным злакам.
Гречку едим в основном на гарнир .
Можно внести разнообразие, пробуйте разные крупы и обязательно найдете то, что придется по вкусу.
Бурый рис начала ранее использовать, гречка, манка обычные, белая мука
Попробуйте цельнозерновую муку, манку из твердых сортов или цельнозерновую, полбяную манку.
Поэкспериментируйте!
Гречка, рис. Чаще рис в виде гарнира. Плов с курицей любим) перловку на гарнир тоже, но реже. Хочу попробовать ввести в рацион пшено. Обязательно рис теперь только бурый буду употреблять. Недавно попробовала булгур. Понравилась эта крупа.
Отлично!
Пшено обязательно пробуйте, это очень ценная пища!
А булгур — это пшеница, но с красивым названием )
Крупы ем любые.Могу просто сварить на воде посолить и есть. Чаще ем гречку и пшено.
Отлично! Старайтесь выбирать именно цельные и чередовать их.
Бурый рис, гречка, Маш, артек. Люблю в любом виде. Гречку замачиваю с вечера, не варю
Уже довольно хорошо! Пробуйте добавлять те крупы, что раньше не ели. Возможно среди них Ваши будущие любимчики.
Пшено, зеленая гречка, полбяные хлопья, цельнозерновая мука, льняная, амарантовая, кукурузная и рисовая — вот мои предпочтения в течение последнего года. Как вижу, я на правильном пути! Добавлю бурый рис и маш!
Абсолютно точно на правильном ))
Гречку ем часто , рис реже. Кукурузную , пшено , перловку очень редко.Надо чаще.
Да, стоит пересмотреть отношение к цельным крупам!
Люблю гречку, так буду пробовать цельнозерновые
Пробуйте, включайте в рацион!
Люблю крупы. Рис раньше ела 50 на 50: шлифованный и бурый (и другие виды необработанной крупы), пшено, гречка, перловка (которую нужно варить). Хочу попробовать пшеницу.
Отлично!
Редко ем гречку, рис очень редко — раз в два-три месяца в составе плова. Если отдельно рис — нравится Жасмин. Пшенку и кукурузную крупу раз -два в год. Бурый рис нравится только мне, семья не особо в восторге. Муку теперь стараюсь использовать цельнозерновую.
Это редко, конечно. Как минимум одно ц/з блюдо в день желательно!
Если бурый рис и ц/з муку используете — уже хорошо, но старайтесь расширить рацион.
Давно употребляю из круп бурый и дикий рис и гречку. Хлеб только цельнозерновой
Отлично! Если есть злаки, крупы, которые не пробовали — пробуйте!
Буду пробовать цельнозерновые, из круп больше всего люблю гречку.
Гречка отличный продукт! Пробуйте новое, внедряйте, наверняка найдете то, что понравится!
Каши варю из бурного риса, а вот в качестве гарнира идёт чаще белый. Мука цельнозерновая в доме есть, но дети часто сопротивляются, тогда смешиваю. Макароны из ц/з муки тоже не всей семье нравятся, лапшу из бобовых покупаю себя. На овсяную кашу использую хлопья из цельного зерна.
Использование ц/з круп — это именно привычка, поэтому, чем больше и чаще использовать их в рационе, тем больше они нравятся и к ним постепенно все привыкают))
Полностью согласна с предпочтением цельнозерновых злаков. Но, зря вы так о пропареном рисе. Я агроном по образованию. И могу вам с уверенностью сказать, что именно пропареный рис стоит между бурым и шлифованным по питательный веществам. Поэтому, если кому-то очень дорого покупать бурый рис. Можно вполне использовать пропареный. В нем, конечно меньше полезных веществ, чем в буром, но больше, чем в шлифованном.
Полностью соглашусь, пропаренный рис стоит между бурым и шлифованным. И все же пропаренный рис очищен от верхних оболочек, поэтому он уже не ц/з. Хотя конечно, он тоже и питателен, и обладает питательными веществами.
По цене сильно отличаются от обычного шлифованного риса сорта более экзотические: красный, черный рис, басмати и тп. Бурый не сильно дороже, а иногда стоит столько же. Бывают акции и скидки, можно купить немножко впрок ))
Пока не могу, ничего сказать сначала буду постепенно заменять и пробовать.
Пробуйте, внедряйте, экспериментируйте!
В рационе всегда — греча, пшенка, ячневая, кукурузная, перловка, овсяная (не хлопья). Их ем с удовольствием. Пока не пробовала киноа, булгур, хотя слышала, что они очень полезные. Макароны очень люблю,но я не обращала внимания с какой они муки. Теперь буду обращать
Макароны могут быть из твердых сортов пшеницы, они светлые, чуть темнее обычных. И есть цельнозерновые макарон, они темные, на вкус другие, не такие как обычные!
Месяц назад стала прививать эту привычку. На вкус мне каши из ц/з злаков нравятся, а вот к макарон. изд. привыкаю с трудом, не тот вкус.
Макароны имеют другой вкус по сравнению с обычными. Хорошо, что ц/з каши Вам нравятся!
Отказалась от очищенного риса,заменила на бурый.Чаще ем пшено.Муку добавляю цельнозерновую или пополам с мукой 1 сорта.Чувство сытости сохраняется дольше.
Отлично, что заменили и прочувствовали разницу!
что то мое задание долго проверяется
Задание 12го дня открывается не раньше 12го дня, таковы технические правила ))
Использую ц/з злаки наверное с 2015г,после знакомства с Надеждой )))Макароны либо твердых сортов,либо ц/з и лапшу стекляную(состав бобовые))) У меня постоянно есть бурый рис,перловка,пшено,кукурузная,полбяная,реже кус-кус,киноа,зеленая гречка,пробовала аморант в суп интересно(но продают не везде))))
Ну тут что скажешь, просто гуру цельнозерновой крупы ))
Очень хорошо, что привычка прижилась и стала частью повседневности!
Использую часто гречку, булугур, пшено, кукуруза и раньше белый рис. Готовила бурый рис, кускус, маш- понравился. Буду теперь готовить и не боятся пробовать новое. Спасибо!
Вот это очень верный вывод — не боятся пробовать новое, готовить что-то интересное, что-то заменять! По-старому всегда успеется, а вот как оно по-новому? Пробуйте новое, а пока идем дальше.
Крупы у нас в рационе всегда — греча, пшенка, ячневая, кукурузная, перловка, чечевица, овсяная (не хлопья), нут, бурый рис. Их мы едим с удовольствием. Пока не пробовала киноа, булгур, хотя слышала, что они очень полезные. Цельнозерновую муку мои домашние не полюбили. Я ее смешиваю с мукой 1 сорта, тогда им нравится)) Хлеб едим отрубной. Макароны едим редко и я не обращала внимания с какой они муки. Теперь буду)) Ощущения после детокса мне понравились. Легкость появилась и кажется, что пару кг. скинула)))
У Вас в семье царит идеальная цельнозлаковая атмосфера, отлично! Киноа хорош в суп и салаты, булгур как плов с овощами(но все же это пшеница без верхней оболочки, но для разнообразия можно!)
Про муку — отличный вариант смешать с обычной мукой, если по другому не понравилось.
Прекрасно, что детокс понравился и есть эффект!
Пробовала киноа, булгур, кускус, бурый рис. Более менее по вкусу для меня булгур. Все остальное не нравится. Едим обычную овсянку, с 20-минутным временем варки, гречку, пшенку. Макароны цельнозерновые, а иногда и обычные просто из твердых сортов пшеницы. Мука цельнозерновая последние месяца 3.
Овсяная крупа, гречка, пшено — это уже отлично!
Киноа хорошо подходит для супа или салата. К бурому рису нужно присмотреться, распробовать, возможно, найти свой «вкусный» сорт бурого риса.
Булгур и кус-кус — это пшеница без верхней оболочки. Булгур довольно интересен, но все же не совсем цельная крупа.
Мука, макароны — прекрасно!
Крупу ем всякую (рис, гречка. киноа. чечевица и пр). Мука и макароны цельнозерновые или из других продуктов (ц\з и плюс томат, шпинат и пр.)
Очень хорошо, что любите крупы! Мука и макароны цельнозерновые — тоже отлично!
Здравствуйте, как я и предполагала детокс прошёл на ура, крупы едим разные гречку, рис и многие другие, теперь буду обращать внимание на качество ?
Ура детоксу! Радостно слышать, что все получается и нравится!
Покупаем бурый рис, басмати. С ними сытнее плов получается. И вкус мне нравится. Хлеб только цельнозерновой. Все домашние к нему уже привыкли. Его тоже много не съешь. ? Макароны ц/з. Варим пшеную, ячневую и кукурузную каши. А ещё сегодня у меня был сытный детокс! Рис, маш, огурец и яблоко. Завтрак показался прям сытным. Обед тоже норм. Но почему-то к 16.00 было нарастающее желание есть. И чем больше я ела, тем больше хотелось. Перебивала желание водой. Приготовила на ужин, запеченную в фольге, камбалу. Надо же мотивировать близких доедать рис. Как удержалась не попробовать, сама не знаю. ? Ну вот и вечер. Пора спать, пока ничего лишнего не съела ?
По цельным злакам все отлично! Осталось только пробовать новые виды и добавлять в рацион, если понравятся.
Хорош, что детокс получился, супер! Как сами оцениваете, голод после 16 был именно физическим или больше психологическим? Вы молодец, что удержались от всех соблазнов ))
Больше физиологическим. ) Было это чувство, когда желудок подсасывает. Не уверена, что правильно вышла от детокса. Утром не удержалась от кофе. Сварила. И бутерброд с ц/з хлебом и сыром. В обед суп-пюре из тыквы, кабачка, картофеля на курином бульоне. Варю малышке, но он так всем зашёл, что ест вся семья ? А вот сейчас и рыбку попробовала, точнее что от неё осталось ? На ужин оставшийся рис смешала с тушеными овощами. Это нормально? Или как надо было?
Как хорошо , что в день, когда проходит «крупяной детокс» пришла информация о крупах! Конечно, очень просто, быстро и удобно готовить утром из обработанных круп)) Но мозг уже понял, что есть уже кем-то «жеваное» — не лучший вариант. Поэтому «каша из пакетика» в моём рационе меня крайне редкий — аварийный — вариант. Исключением была овсянка, в смузи добавляла хлопья. И их заменить на цельный овёс? Немножко жаль, но справиться можно. Детоксипока проходит тяжеловато — болит голова, сильно болит. Забыла про огурцы, хотя взяла с собой, ела просто кашку. Когда стало грустно, потянулась за зелёным яблочком — а там ещё огурцы! Сразу 2 «уничтожила»! В кашке грустно только, что без соли, а так норм) надеюсь, что выдержу и утром допишу об итоговых ощущениях.
Да, Вы все верно пишите, все выводы абсолютно точные.
Овсяную крупу можно брать цельную для каши гарнира, но и хлопья оставить для побаловаться смузи. Сейчас есть овсяные хлопья из цельного зерна, думаю можно их использовать для Ваших целей.
Некоторая часть проходящих детокс отмечает у себя головную боль, некоторые легкое недомогание. Все придет в норму!
Отчет написала в комментариях.
Упс…i didn’t again..
))))
С вами я давно, и за это время узнала фантастические вкусы и разнообразные продукты! Вы для меня открыли пшено, никто из родни и знакомых не ел его вообще, знала только из садика и школы, а оказывается, пшенка такая многоликая и полезная — и в пшенотто, и в оладьях, и в кашах, и в супах! Очень интересно киноа, бурый, черный рисы маст хэв. А то, что из цельного зерна можно делать манку и варить нежную кашу это волшебство?
Да, именно так, фантастические вкусы! Продукты, которые в семье и окружении не принято есть! Новый мир!
Все это очень увлекательно, поэтому…продолжаем )))
Добрый день! чаще кушаем гречку и смесь риса, но также пробовала булгур (очень нравится), чечевицу редко, киноа тоже не часто, кускус периодически. Благодарю за новые знания, обязательно попробую разные други злаки и крупы))
Старайтесь распробовать как можно больше разных видов и среди них обязательно найдутся Ваши любимчики! Помните, что предпочтение неочищенным злакам!
С недавних пор ввела в рацион булгур,очень понравилось. А так люблю гречку,перловку,овсянку употребляю иногда. Спасибо за пояснения по крупам,приму к сведению
Пользуйтесь новыми знаниями на здоровье!
С недавних пор введ
Манку я давно покупаю только из твердых сортов пшеницы, белый рис ем редко только в роллах, в основном ем овсянку, кускус, грнчку, иногда покупаю смеси из булугкра и киноа! Чечевицу и бурый рис ем часто. В основном их варю или тушу с овощами, вообще крупы стараюсь есть не часто мне кажется пусть и полезных но в них много углеводов
Очень хорошо, что все это едите. Разнообразно.
Вы правы, крупы — это углеводы, но «углеводы» не равно «вред». Наоборот, медленные углеводы из цельных злаков дают энергию и насыщают надолго. Но и есть только крупы, раз они такие полезные, тоже нельзя. Во всем нужен баланс.
Мне кажется я перепробовала все крупы: рис бурый, рис чёрный, чечевица всех цветов, полба, кускус, киноа, булгур, нут, маш и многие другие интересные крупы, знаки и бобовые. Давно уже полностью отказалась от белого риса, манки, хлопьев (кукурузных, овсяных, гречневых и др.). В основном в последнее время варю чёрный рис, гречку.
Здорово, что в этой области у Вас все распробовано )) Можно двигаться дальше!
Я очень люблю гречку,перловку,овсянку,бургур,ячневую крупу,киноа,кускус очень люблю на пару. Пробовала дикий рис, сейчас попробовала бурый рис, рис мне не заходит никакой, терпеть его не могу, маш, чечивица для меня открытие. Про манку очень удивлена, я думала это самая не полезная крупа.
Отлично, у Вас очень разнообразный крупяной рацион! Жаль, что с рисом так, может еще найдется сорт, который придется по вкусу)
А обычная пшеничная манка из очищенного зерна, продукт, который не
несет пользы, по причинам, рассказанным в видео-уроке. Но есть манка из
твердых сортов пшеницы (семолина), есть манка из полбы, есть манка из
кукурузы (полента). А так же в принципе любую крупу можно смолоть и
сварить как манку, получается очень интересно!
Поняла ,буду внедрять постепенно .использовала обычныю гречку и белый рис ,утром овсянку или смесь злаков .если честно ещё пол года назад ,если макароны и на завтрак и на обед и на ужин и так 7 дней в неделю 🙂 макаронная душа .с нового года ввела в рацион крупы и льняную кашу ,а макароны 1 р.в неделю.теперь буду внедрять не обработанные крупы .чувствую себя хорошо,лучше и легче .можно вопрос не по теме ,у меня низкое давление и вся моя жизнь через силу ,заставляю себя вставать ,заставляю себя что-то делать и т.д. нет энергии жизненной что-ли .можно с помощью питания это исправить ?
Да, постепенно внедряйте, пробуйте, экспериментируйте. Мир цельнозерновых круп богат, разнообразен и вкусен!
Вы уже сделали серьезные шаги в изменении своего питания! Макароны нон-стоп 7 дней в неделю — Вы меня удивили!
Конечно, давление можно и нужно корректировать с помощью питания. Не зря в проекте есть и Подходящее питание, и Лечебное питание. Только нужно более детально разбираться, что и почему, чтоб видеть всю картину здоровья.
И ели что, спрашивайте, конечно, не стесняйтесь!
Очень люблю овсянку, конечно, выбираю ту, которая быстрее готовится. Теперь перешла на бурый рис, гречку. Овсянку тоже беру, но такую, которая варится не менее 20 минут.
Все верно!
Все очень вкусно, особенно после детокса), мне понравилось сочетание зелени, цельной крупы,чеснока и масла или майонеза, любая каша не ура идёт.
После детокса вкусы пищи открываются заново ))
Пробовала бурый, красный, дикий рис, булгур, киноа, пшено, полбу, амарант, ячку, перловку, арновку.
Отлично!!!
ОТЧЁТ НАПИСАЛ В КОММЕНТАРИЯХ
Это на вкладку «Задание»
Пробовал и экспериментировал с крупами и бобовыми. Бурый рис вполне зашел. Всякая экзотика — не очень. Вопрос еще в том, что их в большом количестве не съесть. И надо подбирать сочетание с другим продуктами. Иначе это просто мазохизм.
К экзотике надо чуть присмотреться, привыкнуть, правильно применить ))
Да, вкусные сочетания предпочтительней, надо пробовать!
Да что же я промахиваюсь-то… Не иначе бурый рис с нутом…
))
У меня по ЛП ограничения на крупы: гречка, полба, бурый рис, пшено. Дома есть всегда, варю по очереди. Макароны тоже стараюсь покупать цельнозерновые, но бывают и обычные в суп. Киноа как-то не пошло, хотя и надо бы внедрять. Детям варю каши из шлифованного риса, добавляю манку в сырники — по их просьбе, т.к. они иногда согласны на бурый рис, но хотят привычной еды как в садике.
Гречка, полба, рис пшено — уже очень хорошо!
Киноа хорошо в суп и в салаты использовать.
Из бурого риса тоже можно попробовать сварить рисовую кашу. Варится подольше, но вкус отличный!
Манка может быть цельнозерновой и не только из пшеницы, а из чего угодно )
Да, дети те еще консерваторы в еде, но можно учить их эксперементировать своим примером.
Пшено люблю, это отлично оказывается.. А булгур цельнозерновая крупа? купила на пробу…
Очень хорошо, что любите пшено, полезная любовь ))
Булгур — это пшеница без верхней оболочки, не совсем цельная крупа, но для разнообразия хорошо.
Крупы цельнозерновые не использовала в своем питании,муку уельнозерновую покупала для стряпни,сейчас постараюсь кушать цельнозерновые крупы.Хотя я употребляю гречку и булгур в своем питании,думаю это подходит.Спасибо за советы,хорошего дня!
Не пробовали, не ели, но можете начать пробовать! У Вас обязательно появятся свои любимчики среди этих круп!
Отлично, что едите гречку, булгур — это пшеница без верхней оболочки, для пищевого разнообразия можно поесть, но не совсем цельное.
В принципе, ем все крупы: гречка, пшено, овёс, ячменная крупа. Дошло дело и до бурого риса. Вот про манку слушала с удивлением. Оказывается, она бывает из цельнозерновой крупы? Я думала, что это самая вредная крупа. Буду смотреть на упаковку …
Действительно, обычная манка из очищенного зерна, продукт,который не несет пользы, по причинам, рассказанным в видео-уроке. Но есть манка из твердых сортов пшеницы (семолина), есть манка из полбы, есть манка из кукурузы (полента). А так же в принципе любую крупу можно смолоть и сварить как манку, получается очень интересно!
в моем рационе 50/50 круп. Крупы ем все.
Имеете ввиду 50% очищенные, а 50% цельные? Хорошо, что любите и едите!
Использую бурый и другие разные виды риса, пробовала киноа. Но ко вкусу не могу привыкнуть, да и домашние просят обычный рис (когда плов делаю или кашу). Если макароны, то из цельнозерновой муки готовлю
Киноа супер для супа или салата. Если домашние еще пока не могут привыкнуть к бурому рису, то тоже добавляйте его в суп, варите из него сильно разваренную кашу, а можно из него котлеты делать с машем!
Крупы ем все, от манки до маша. Но кстати Нут и Маш попробовала совсем недавно, очень понравилось, теперь вместо мяса у меня чаще фасоль, нут, машВарю из них супы или можно нут добавить в плов, очень вкусно
Нут, маш и прочие фасольки — это уже бобовые ) А крупы прекрасно, что едите все. Старайтесь при этом выбирать цельные, неочищенные. О муке тоже подумайте.
незадолго до марафона 20ПП заменила рис на бурый,очень он мне нравится на вкус, ем ячневую,гречневую,перловую,пшено и одно время каждый день ела овес цельнозерновой ,варила его в мультиварке, сейчас долгое время уже не могу его есть почему-то,даже геркулес не ем…
У бурого риса действительно очень интересный вкус, это совсем другие ощущения, чем от риса белого. А еще бурый рис бывает разных видов(длиннозерный, круглый и тд) и он тоже разный на вкус!
Отлично, у вас довольно разнообразный набор круп в рационе! А овсяная крупа, возможно, просто приелась, а может есть причины, почему организму ее не хочется.