Надежда Жданова
WhatsApp/ТГ: 8-923-160-4531
|
До вскрытия хранится 2 года, в прохладном месте: подпол, кладовка, холодильник.
После вскрытия хранить в холодильнике - примерно за 2-3 недели использовать. Если не успеваете за это время выпить - можно заморозить.
Темный осадок на дне - естественный. Уточняю "состав" осадка - это семечки облепихи. Если подробнее - при прохождении ягоды через соковыжималку, семечки тоже подвергаются небольшой тёрке. Вот эта сшорканная часть семечек попадает в сок.
1/3 в бутылке мякоть с маслом. Перед употреблением переболтать, чтобы отстоявшееся масло с мякотью перемешалось с соком.
Разводить с холодной/горячей водой и добавить мёд/сахар по вкусу.
Из личных наблюдений: на 1часть сока 5 частей воды. Детям может ещё больше воды.
Также, можно добавить сок без разбавления в любую выпечку, или в смузи:
Или сблендировать концентрат с бананом (или с другими фруктами) и разлить в формочки под мороженое:
Можно сварить кисель: на 3л воды + 0,5л сока облепихи + 2ст.л. крахмала (можно больше, если хотите густой кисель/желе):
Или заморозить кубиками и добавлять в чай/компот:
Ещё можно сделать из сока ЖЕЛЕ:
Желе облепиховое как источник белка и витаминов А и Е 🔥 На семью из 4 человек (я, муж и двое подростков) я делаю сразу 2л желе 🙃 Поэтому рецепт на 2л: 🔻5ст.л. желатина замочить в остывшую кипяченую воду 🔻Через полчаса делаем морс из облепихи: Доводим до кипения. 🔻Выкладываем набухший желатин. 🔻Добавляем мёд (или другой подсластитель) по вкусу. 🔻Разливаем в баночки или в силиконовые формы. 🔻Когда полностью остынет - ставим в холодильник на ночь. И утром будет готово ЖЕЛЕ 😋
|
|
Сок и травяные чаи можно
заказать на WB - ссылка на каталог тут...
А через СДЭК можно добавить
ещё мёд, пыльцу - на этой странице...
-------------------------------------------------
Copyright © ИП Надежда Жданова. Все права защищены
ТГ/WA: 8-923-160-4531